Pesquisar produtos

As 7 melhores tascas Portuguesas de Lisboa

Em Lisboa come-se muito bem, mesmo em restaurantes que não demonstram “luxo e status”. As famosas Tascas Portuguesas, que são restaurantes tipicamente modestos que servem doses generosas e boa comida tradicional portuguesa. Normalmente, não se paga mais do que 15€ por pessoa (com bebida incluída). Vamos a nossa lista de seleção das 7 melhores Tascas:

 

  1. Tasquinha do Lagarto – Campolide
    Essa tasca prima pela boa comida! Vale à pena pedir o famoso polvo à lagareiro ou arroz de garoupa. Guarde espaço para o conhecido bolo de bolacha com mousse de chocolate.
  2. Adega Solar do Minhoto – Alvalade
    Aqui não falta boa comida do Minho, seja dos rojões e do bacalhau à minhota à lampreia, por encomenda quando é época. Chegue cedo, pois a casa é pequena e não aceitam reservas.
  3. O Cardoso da Estrela de Ouro – Graça
    Nesta casa, as paredes por si só já demonstram sua arte, seja pelos desenhos de Noberto Lobo ou pelos azulejos antiquados que dá um ar pitoresco típico português. Mas a mais arte é aquela que vem à mesa, conhecida pelos famosos rissóis e croquetes, também não devem deixar de provar o cabrito ou bacalhau à minhota.
  4. Das Flores
    Aqui tudo que está na carta de pratos disponíveis no dia tem sucesso garantido. Desde os famosos pasteis de bacalhau ou bacalhau à lagareiro a sopas cheias de sabor. Cheguem cedo, pois a capacidade de pessoas é restrita pelo espaço ser bem pequeno, aconchegante e bem conhecido.
  5. Maça Verde – Santa Apolonia
    Para uma tasca, é até que espaçosa e com muita luz natural. A famosa chanfana, o bacalhau e chocos assados à moda da casa são os carros chefes deste estabelecimento.
  6. Verde Minho – Rossio
    Situado numa curva da Calçada Santana, serve meia doses que são suficientes para 2 pessoas. Pratos com preparados na grelha à carvão são a melhor parte da ementa variada de acordo com os dias da semana.
  7. Zé dos Cornos – Mouraria
    Ao chegar e entrar na tasca perceberá o porquê do nome deste espaço. Instalado na Mouraria com vinho da terra de Ponte Lima, tem em suas instalações grelhas que permitem fazer deliciosos pratos de carne, como o imperdível Piano, e peixes, sempre acompanhados pelo famoso arroz de feijão.

 

Depois dos pratos principais, veja aqui a lista que preparamos com as 5 melhores sobremesas típicas de Portugal.